2.9.08

Bangkok ii

... Rush Hour 多家的德士公司拼凑出各种鲜艳的德士车身在繁忙的街道协调塞车烦躁的心情。

市民供奉的花只选用红玫瑰。大白天吵杂炎热的街道也有浪漫的一面。
娃娃看天下。人类怎会渺小?
The Annual Bangkok Art & Photography Event
"EARTH FROM ABOVE"
An Aerial Portrait of Our Planet Towards a Sustainable Development.
(左)螳螂在先,黄雀在后? (右)互不相识的路人,可能有着同样的幢景及期待。
Oldies Cafe, Siam Center 假假地怀旧一番~
怀旧味浓郁的餐厅,有父亲当年恋爱时期的青涩味道。冬炎贡,虽不是上上选,但也不失应有的酸辣和清甜。基本上无论是街边小食或餐馆餐点都很少会劣得难以下咽。
代客“叫”车。两个交警,一个站在德士亭问搭客去处,然后高举扬声筒向站对面的拍挡 高喊,另个就负责告诉车内的司机。愿意前往该地的德士才把车架过来。这样会比较有效率?只是觉得好有趣。
没机会坐这种文化车。路上灰尘多,空气质素也不好,搭德士为上上选。
凌晨两点步行20分钟往7-11买的夜宵及小食。一部分在半路上已啃完
呵仔煎,比较油腻。遗憾的是吃完忘了来碗Mango Sticky Rice
Star bucks -- Siam Centre
品牌的魅力就在于,无论您身在何处,只要有她的身影,会情不自禁望多两眼甚至走进她的世界。从繁忙时段坐至夜幕低垂。五小时,除了有星巴克的陪伴,当然少不了陶杰的散文集。
去了品尝唐人街街边小吃,印象最深刻,是有种类似潮州人的白裸糕,叫Sai-sai。好听^^。
China Town
China Town 小巷内的一个街边摊。友人说这儿的“料理”就如咱们经常喝的猪肚汤。那在下起太阳雨时来一碗,不就会Singing in the rain么?不过有时候也得看缘分,友人介绍的也未必和自己的胃口。既然身在此处,不会有所顾忌。一大碗类似猪杂或牛杂之类的汤低配上碗白饭,虽不怎么特别美味,但却有种丁宁喜悦的盛馔。贫民佳肴要的就是这种味道。而且通常是维持着小摊子式的营业,这种味道才不会变质。
身边也有友人以卫生和炎热吵杂为由,不好街边的食物。一生人没坐过什么街边摊或“大排挡”的,替他们可惜。因为他们根本感受不到,也难以理解这种立体的味道和气氛。也只有在这种庶民的圣地,才得以感受它那独一无二的文化气味。
 Suan-Num Night Market
英文说得不错的泰国小伙子。也是一个星期以来交谈得最为畅快的一次。市场上所有经典复古流行的爵士、摇滚、音乐唱片,都可在这儿找得到。不是应有尽有,但肯定比别处的机率高。
对于机场,没什么眷恋。而且全世界各个国家的机场,都是“克隆”(Clone)的产物,很少有什么当地的建筑特色。
新建的机场,一路走向候机室,慢步费时20分钟。两旁的各国名牌专卖店到各种地道食品各国佳肴,像走进一栋商业大厦。要吃喝大小解都得在最后进入候机室之前统统干完,不像吉隆坡亚航,进了候机室还可来杯Cappuccino。曼谷到处是按摩服务,为什么机场内没有呢?可能有,小呢子个子小眼睛细,看不到。
每次从某地回家,都会有种不舍,不舍那种悠闲,又得回到忙碌的现实。这次,是尽兴得有点想家。想念夜晚冷冷被单里头的那股清香,他曾几何时留下的那股味道;想念清晨那曙经过盆栽折射进房的阳光。这种种,多么豪华的饭店都无法给与。

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